Сайт о путешествиях команды радиолюбителей по арктическому побережью и островам, открытым в разное время, разными путешественниками. Мы рассказываем о своем опыте подготовки радиолюбительских экспедиций­­­­, о людях, с которыми встречаемся, о любительской КВ и УКВ аппаратуре, снаряжении, транспорте, на котором двигаемся и полезных мелочах, сопровождающих наше хобби.

­­

Назад к списку

Поездка на конференцию IREF

Несколько дней осталось до поездки в Америку на конференцию IREF (Islands Radio Expedition Foundationhttps) 

Участники поездки: Игорь Знаменский UA9KDF с супругой Элей и Андрей Коробейников UA9LDD c сыном Владимиром. На конференции мы с Игорем расскажем о нашем походе к островам Карского моря RI0B, покажем наш фильм, переведённый на Английский язык, расскажем о наших планах. Познакомимся с нашими коллегами и уверен, будем много общаться. Встречает нас Юрий Сушкин N3QQ.Нам предстоит прибыть в штат Техас местечко New Braunfels 29 марта. Вылет 20 марта. Планируем побывать в Нью Йорке, Майами, Хьюстоне, Лос Анджелес, вернёмся 2 апреля. Решили лететь как туристы (в смысле без аппаратуры ), но вчера, во время разговора с N3QQ, от Юрия прозвучала идея поработать в эфире! Идея нам понравилась! В прошедшие выходные UA9LDD настроил миниатюрный комплект: подружил SDR трансивер M0NKA c планшетом, пару дней тестировал комплект в режимах FT-8 и CW. Выдаёт около 8 вт. Этот комплект и возьмём!  В эти выходные собрали мобильную антенну на 20 м и путешествие по поводу любимого хобби, возможно, обрастёт десятком интересных QSO! Надеемся все получиться! Антенну собирали из пострадавшего, в экспедиции RI0B, BAG dipoll.  С QRP тюнером нормально работает во всем диапазоне 20 м провели несколько QSO. Если убрать катушки получаю еще один диапазон 12 м.   С собой берем переноску Kenwood D74, второй канал настроили на маяк APRS на частоту сети в Америке 144,390 посмотрим как работает. 

Видеть нас можно будет по позывному ua9kdf-2.  

Фото и видео отчеты будем выкладывать по мере возможности. 

Наш базовый позывной ** /RT9K/mВозможно, будут звучать и личные позывные.

73!

UA9LDD




Путешествия радиолюбителей по арктическому побережью, островам – фото, видео и дневники прошедших и предстоящих экспедиций  |  'Легенды Арктики' ©